Bonjour à tout(e)s ! On est ravie de revenir sur le blog après une semaine d’absence où nous étions en Irlande. En attendant de vous raconter toutes nos découvertes culinaires, je vous propose une recette testée ce week-end, de cookie « healthy » aux amandes et cranberries. Régalez-vous sans modération !

  • 160g de flocons d'avoine
  • Mélange de fruits secs (noix, amandes, noisettes) + cranberries
  • 50g d'édulcorant en poudre
  • 50g de farine complète
  • 75g de compote de pommes
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1 oeuf

– Préchauffez le four à 180°.

– Mélangez dans un récipient les flocons d’avoine, la farine, l’édulcorant et les fruits secs.

– Ajoutez l’œuf, la compote de pommes, le fromage blanc et la vanille. Bien mélangez le tout.

– Sur une plaque de papier sulfurisé, formez des petites boules que vous aplatirez. Si la pâte colle un peu trop, je vous conseille de rouler votre boule de pâte dans un petit bol de flocons d’avoine.

-Enfournez pour 20minutes.

– Attendez que les cookies aient refroidi pour les dévorer (ou pas) !  Pour les prochaines recettes à venir, j’essaierai de détaillez l’article avec un peu plus de photos, c’est toujours plus agréables :)

Bon appétit !

13518075_10201800876900437_767860324_o

Voilà voilà, j’espère que vous vous régalerez avec cette recette un peu plus light que ce qu’on peut trouver d’habitude ! Encore une fois, n’hésitez pas à décliner les garnitures avec des morceaux de chocolats, de la poudre d’amandes, de noix de coco… ou autres !

Bonne journée à toutes & à tous, et à bientôt pour un nouvel article ! ;)