Aujourd’hui, on vous propose une recette rapide mais néanmoins savoureuse, et qui vous fera voyager : l’houmous! Ce mélange de pois chiche, épices et huile végétale saura égayer vos plats de par sa texture crémeuse et son goût légèrement relevé. N

Nous l’avons dégusté de la manière la plus simple : sur du pain grillé aux graines, un régal. Mais il s’avère être également l’accompagnement idéal pour tout ce qui est crudités à l’apéritif (bâtonnets de carottes, tomates cerises, etc…) ou chips de tortilla par exemple.

J’ai réalisé cet houmous de façon spontanée, avec ce que j’avais sous la main, mais le résultat était très bon, alors c’est l’essentiel haha! Le tout est d’obtenir un goût & une texture qui vous convienne. Alors c’est parti !

     Ingrédients : 

  • Une boite de pois chiche en conserve (250g)
  • Le jus d’ ½ citron
  • 3 cuillères à café de cumin moulin (à rajouter plus ou moins selon votre convenance)
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Une gousse d’ail
  • Une pincée de paprika (facultatif, pour un cotés un peu plus relevé !)

 

Étapes :

  • Écrasez les pois chiches dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une sorte de purée

  • Ajoutez l’huile d’olive, le cumin, le sel, le poivre, l’ail et mélangez le tout !

Voilà, comme vous le voyez, une recette simple & rapide comme on les aime, qui saura ravir tout le monde !

Vous n’avez plus qu’à vous régaler. Bon appétit à tous & à toutes !:)