Bonjour à tou(te)s ! S’il y a ici des amateurs de délices glacés, de fruits et de sorbet, alors vous n’allez pas être déçus ! Ça fait longtemps que je voulais réaliser mes propres sorbets maison, mais je pensais qu’il fallait absolument pour cela une sorbetière. Or, il se trouve qu’il suffit simplement de se munir d’un mixeur, d’un congélateur, d’un peu de fruit et de lait pour obtenir une consistance similaire et tout à fait délicieuse. En tout cas, je n’ai pas été déçue ! On vous propose donc aujourd’hui une recette de sorbet maison, à décliner sans limites selon vos envies. Point positif : elle convient parfaitement aux personnes vegan, intolérantes au gluten et/ou au lactose, puisque réalisée sans œufs, ni lait/crème.

Allez, voici sans plus tarder la recette de ce petit délice glacé & fruité :

    • 2 bananes découpées préalablement congelées
    • Une pomme découpée en morceaux
    • 20cl de lait d’amande
    • Quelques amandes entières
    • Une cuillère de yaourt/fromage blanc pour plus de crémeux (facultatif)

Personnellement, je n’ai pas jugé utile de rajouter du sucre, mais après libre à vous d’adapter la recette J.

Mixez ensemble les bananes et lait pommes avec le lait d’amande jusqu’à obtenir une texture assez homogène (vous pouvez aussi laisser des morceaux, c’est encore meilleur je trouve). Ajoutez les amandes, et la cuillère de yaourt si vous le désirez, puis mixez encore quelques minutes.

  • IMG_1192

Versez le mélange dans un tupperware, puis placez le au réfrigérateur pendant minimum 2h.

13453024_10201764218263994_1674656770_o

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à savourer ce sorbet maison, garantit 100% rafraîchissant !:)