Bonjour à tous !

Aujourd’hui, on vous livre une recette testée fraîchement ce weekend à l’occasion d’un anniversaire. Il s’agit d’une variante végane du brownie classique mais qui s’avère tout aussi délicieux, d’autant plus fort en chocolat, pour un petit coup de boost au moral !

Pour réaliser cette petite douceur, vous aurez besoin de :

– 200g de chocolat noir                                   – 30g de sucre complet

– 40g de purée de noix de cajou                    – Noix de Grenoble ou noix de pécan

– 100g de poudre d’amande                           – 3 cuillères à soupe de compote de pommes

– 2 cuillères à soupe de Maïzena                   – 1 demi-sachet de levure chimique

On préchauffe le four à 180°, et on attaque la préparation !

  1. Faire fondre le chocolat, puis y ajouter la purée de noix de cajou.
  2. Dans un saladier, verser le mélange chocolat/noix de cajou. Ajouter la maïzena, le sucre, la compote de pommes ainsi que la levure et les noix. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Bien huiler le moule, et enfourner pour 18-20 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au cœur du gâteau : si il ressort propre, éteindre le four et laisser reposer le brownie au chaud.

Allez, plus d’excuses pour ne pas vous y mettre cette semaine, on vous garantit que vous ne le regretterez pas! En tout cas pour notre part, tout le monde a été conquit!

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Bonne semaine à tous, et à bientôt pour une prochaine recette!🙂